Как можно сделать интимную жизнь интереснее?

План

1. Разговор «об этом»

2. Карта эрогенных зон

3. Сразу к действию

4. Фото- и видеоприключения

5. Поиграем?..

6. Клубничка со сливками

7. Вспомогательные средства

8. Массаж с эротическим уклоном

9. Общие правила удачного секса

«Секс стал обыденностью», «Уже нет того огня в отношениях», «Мы перестали делать милые глупости», «В постели – как на работе: скучно, монотонно». Это обычные жалобы семейных пар со стажем. Люди живут рядом 5–10 лет, а может быть, и дольше. Интимная жизнь не блещет разнообразием. Быт и работа отнимают все силы. Думать о романтических ужинах со страстным продолжением совсем не хочется, куда привлекательнее кажется идея выспаться. Тем более, что партнеры не могут предложить друг другу ничего оригинального. Время и место сексуальных действий не меняются. Что делать? Поставить на личной жизни крест и жить как добрые соседи? Или все же можно что-то исправить?

Разговор «об этом»

Начните с разговора о сложившейся ситуации. Многие пары не обсуждают проблемы в спальне. Стесняются сообщить друг другу о том, что в сексе что-то не клеится. Попробуйте быть откровенными. Близкие люди не должны иметь друг от друга тайн. Каждый боится признаться в том, что партнер не во всем устраивает. Но можно сделать это в мягкой, совсем не обидной форме. Не нужно предъявлять претензий. Этим вы только ухудшите  положение, а личную жизнь не наладите.

Как поступить? Попытайтесь навести разговор на тему секса: обсудить новые позы, поговорить об игрушках из специального магазина, расспросить, какие новшества привлекают вашего мужа или жену.

Или попробуйте предложить провести вечер наедине: отправить детей к бабушке, снять номер в отеле или просто побыть несколько часов тет-а-тет, пообщаться, а может быть, после таких разговоров дело дойдет и до дела.

Карта эрогенных зон

Откровенность в интимной жизни важна для познания тела партнера. Точно ли вы знаете, где находятся эрогенные зоны любимого человека? Может быть, он заводится от поцелуя в изгиб шеи или мочку уха? Или она испытывает интерес к ласкам стоп? Выясняйте эти вопросы и в теории, и на практике. Открывайте свои тела заново.

Отдельное направление интимных «исследований» – это поиски точки G. Мужчинам стоит взять на вооружение инструкции, которых встречается в интернете масса. Ведь этот тайный уголок тела поможет подобрать ключик к достижению женщиной высшего наслаждения. Стимуляция точки G позволяет достичь яркого оргазма.

Сразу к действию

Когда в семье есть доверие, то можно сразу перейти к действиям. Чтобы вновь почувствовать прилив страсти, попробуйте нарушить привычный круг подготовки к половому акту. Предложите секс неожиданно, в непривычное время, в необычном месте. Почему бы не отвлечь супругу ласками от домашних дел? Или не встретить мужа с работы в эротическом нижнем белье? Спонтанный секс подарит вам новые ощущения.

Любая новая мелочь поможет обострить эмоции. Выбирайте для ласк не кровать, а кухонный стол, стиральную машину, ванную, балкон, если он хорошо защищает от лишних глаз, – раскрепоститесь, расслабьтесь, именно этого не хватало вам обоим. Главное – эффект неожиданности, спонтанности.

Экстремалы могут решиться на секс в остановившимся лифте, на площадке в подъезде или где-нибудь на природе, в отдалении от людей. Вероятность быть застуканными за интимными занятиями подогревает страсть.

Фото- и видеоприключения

Вы смотрели когда-нибудь эротическое кино? Попробуйте сделать это вместе со своим партнером. Возбуждающие сцены помогут создать подходящую атмосферу. Нужно лишь помнить пару простых правил:

  • Лучше сразу оговорить с любимым человеком, до какой границы вы готовы смотреть. Кино для взрослых богато жанрами. Далеко не всегда личные моральные нормы позволяют людям спокойно наблюдать за особенно откровенными сценами. Не нужно лишнего смущения, скованности – всем должно быть комфортно.
  • Попробуйте использовать фильм как пособие. Видео точно позволит почерпнуть какие-нибудь оригинальные приемы, ласки, позы, которые вас порадуют.

Следующий шаг, более сложный – организовать съемки собственного домашнего видео или фотосессии. Откажитесь от привычной скромности, продумайте сценарий и сделайте шаг к сексуальной революции в отдельно взятой семье! Подобные игры в режиссера и актрису не только заводят, но и оставляют сексуальные материалы на память. Их можно пересматривать. Фото и видео – источник нового вдохновения на подвиги в постели.

Поиграем?..

Игры сексуального характера – один из популярных способов разнообразить сексуальную жизнь. Специализированные магазины располагают множеством игрушек, костюмов, эротического белья.

Не обязательно идти секс-шоп и публично выносить оттуда пакеты с покупками, хотя в этом совсем нет ничего предосудительного! Но если ваша природная скромность не позволяет сделать такой решительный шаг, то закажите понравившиеся штучки в онлайн-магазине с доставкой домой.

Если же вас не привлекает идея играть в сантехника, медсестру или строгую учительницу, то попробуйте фанты, самые обычные, из детства. Только с той разницей, что игрокам достается не веселое задание, а интимное. Можно растянуть игру. В первый вечер придумайте задания, а потом несколько дней их с энтузиазмом воплощайте. Сделать эротический массаж, красиво под музыку раздеться перед партнером, рассказать самое заветное эротическое желание – каких только приятных «испытаний» вам не придется пережить! Фантазируйте, сочиняйте, играйте!

Если ничего придумывать не хочется, то купите кости, на гранях которых изображены интересные позиции для соития. Интересно бросить их и попробовать именно то, что выпало.

Клубничка со сливками

Никто не отменял удовольствий, связанных с едой. Кто бы мог подумать, но ваша женщина – прекрасный стол для сервировки изысканных блюд! Клубника со сливками на обнаженном теле вдвойне вкуснее для мужчины. А такая прелюдия – оригинальный способ начать эротические действия..

Экспериментируйте: для вкусных и соблазнительных игр подойдет мёд, мороженое. Даже обычный кусочек льда охлаждает в самых неожиданных и заставляет возбужденно вздрагивать, когда любимый человек аккуратно перемещает его по телу.

Да, иногда после «сладких» игр требуется принять душ. И снова подсказка: это прекрасное место для продолжения после возбуждающей прелюдии! Струи воды расслабляют и возбуждают одновременно. Применяйте мягкие мочалки, пену, ароматические соли – и купание превратится в нечто невообразимо приятное.

Вспомогательные средства

Не всегда возбуждение приходит сразу. Это совершенно нормально для опытных пар, особенно среднего и старшего возраста. Но с давних лет люди придумали множество средств, которые помогают решить эту проблему. Романтическая обстановка, затемненная комната с приглушенным светом, благовония, тихая музыка – все это создает расслабляющую атмосферу.

Запаситесь лубрикантами. Это отличный способ комфортно перейти к половому акту. Не стесняйтесь использовать вспомогательные средства. Тем более, что сейчас есть лубриканты с разными запахами, предназначенные для орального и обычного секса, охлаждающие и многие другие.

Помогут достичь приятного возбуждения масла. Используйте их для натирания кожи перед сексом. Это можно превратить в самостоятельное развлечение.

Массаж с эротическим уклоном

Эротический массаж – отдельное направление в сексуальной жизни семейной пары. Простейшие приемы также можно найти в интернете. Натереть партнера маслом, снять блоки и мышечные зажимы поглаживающими движениями, подарить ласки и стимуляцию для эрогенных зон.

Особо приятно, когда массаж делает полностью обнаженный партнер. Соприкосновение тел, интимных мест, оральные ласки возбуждают и готовят пару к основному действу. Попробуйте меняться местами, использовать разные типы игрушек, которые считаете допустимыми по взаимной договоренности.

После такого секса оба партнера чувствуют себя отдохнувшими, расслабленными, готовыми на новые подвиги на постельном фронте.

Общие правила удачного секса

Разнообразие в сексуальной жизни – это прекрасно, но иногда стремления и желания одного партнера кажутся чересчур радикальными для другого. Потому есть несколько правил, чтобы интимная жизнь улучшилась, но не сделалась хуже:

  • Действуйте по взаимному согласию. Когда одному из пары предложение не нравится, то ничего не получится.
  • Стремитесь уважать чувства друг друга, не нужно слишком быстро приступать к экспериментам. Важна постепенность.
  • Не допускайте шуточек, ироничных высказываний или замечаний в адрес поведения второй половины. Не портите настрой. Человек может замкнуться.
  • Не упрекайте ни в чем. Ни в излишней скромности, ни в развязности. Интимная сфера слишком тонкая. Такие высказывания только повредят.

Самое главное – любите друг друга. И радость физических удовольствий обязательно к вам вернётся. Совсем неважно, сколько лет вы вместе: 5 или 25. Свежесть чувств – лишь ваша обоюдная заслуга.